Home / Архив новостей / Обсуждение концепции благоустройства улицы Бударина и набережных Оми

 

budarbudaina

16 июня в Конференц-зале Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и 17 июня — в Музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля будет обсуждаться концепция благоустройства улицы Бударина и набережных Оми.

Концепция разработана на основе предложений горожан в рамках цикла встреч «Город решает». Она включает принципы благоустройства, схемы транспорта и пешеходных пространств, озеленения, мощения, освещения, разработку малых форм, предложения по развитию экономики, культурно-событийное программу, схему использования территории во время фестиваля Футбольное лето для прямых трансляций футбольных матчей летом 2018 года.

Цикл организован московским КБ «Стрелка» (занимающимся повышением качества городской среды в 360 городах России), архитектором Ефимом Фрейдиным и проектом Public Speech для участия горожан и местных экспертов в обсуждении концепции благоустройства ключевых общественных пространств Омска. Встречи цикла проводятся с заинтересованными жителями, общественными организациями, спортивными и культурными объединениями, городскими активистами, представителями бизнеса, областной и городской администрацией.

Концепции разрабатывают КБ «Стрелка» и омские архитекторы: Архитектурное ателье «РИМ» и Архитектурное бюро «Бегун А.В.». Работы ведутся в соответствии с основными направлениями Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденным Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 21 ноября 2016 г. № 10). Проект рассчитан на 2017–2022 гг. и на его реализацию федеральный бюджет только в 2017 г. выделяет 354 млн руб. и региональный — 94,7 млн руб.

Основная идея концепции:

1-й этап (до 2018 г.) — восстановление связей зеленого полукольца скверов, организация прогулочного пространства («тихого променада») и общественных площадей («большого двора») для локальных событий на улице Бударина, обновление скверов и склонов со спусками к реке Омь, набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами;

2-й этап (до 2022 г.) — благоустройство территорий: Театральная площадь и набережная Оми до Фрунзенского моста, площадь Бухольца и Иртышская набережная до Лениградского моста. Омская крепость, ул. Интернациональная и набережная Тухачевского до моста 60-летия Победы.

Комментарии и отзывы будут учтены при разработке проектно-сметной документации и реализованы в планах Минстроя РФ на 2017–2022 гг.

Информация «Город решает: нет «убитой» улице Бударина и скучным набережным» была размещена на сайте omskregion.info по адресу: http://omskregion.info/news/49324-gorod_reshaet_net_ubitoy_ulitse_budarina_i_skuchnm/

С предварительной Концепцией можно ознакомиться на сайте цикла «Город решает» http://special.theps.ru/citydecides#meeting или по прямой ссылке https://drive.google.com/file/d/0B32Y_HvNm34keU9JN0FEaUhDM3M/view.

Работает группа «Город решает» в социальной сети ВКонтакте:  https://vk.com/gorodreshaet

Отзывы и рекомендации можно посылать на электронную почту dialog@theps.ru

 

В.В. Лизунов – начальник Центра трансфера технологий МИБИ ОмГУ, член Совета при Мэре города Омска по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Архитектор Ефим Фрейдин

Архитектор Ефим Фрейдин

Костарев Сергей

Костарев Сергей

Обсуждение

Обсуждение

Территория благоустройства

Территория благоустройства