Home / Архив новостей / Шесть омских компаний едут на ЭКСПО – 2017 в Астану

 

Титул_Астана Экспо-2017

Бизнес-миссия запланирована на 25-29 июня

До деловой поездки омских предпринимателей на ЭКСПО-2017 в Астану остались считанные дни. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Омской области.

26-27 июня члены омской делегации примут участие в контактно-кооперационной бирже, проведут индивидуальные бизнес-встречи и посетят профильные предприятия. 28 июня омские предприниматели побывают на ЭКСПО – 2017.

В числе участников бизнес-миссии – компании «МЕГА-ПЛАСТ-Иртыш» и НПФ «Микроникс». Обе компании, кстати, носят звание «Лучший экспортер Омской области» по итогам региональных конкурсов прошлых лет, и большая часть экспортных поставок этих предприятий приходится как раз-таки на рынок Казахстана. Побывают на ЭКСПО — 2017 и представители ООО ТД «Промсмазки» — омского поставщика технических жидкостей для предприятий различных отраслей.

Напомним, что основная тема выставки ЭКСПО — 2017 – «Энергия будущего», в дни проведения выставки в Астане планируются многочисленные встречи и переговоры специалистов в сфере электроэнергетики, энергосбережения, электротехники, и в связи с этим логично, что большая часть омской делегации — компании, занятые в профильной отрасли.

Помимо НПФ «Микроникс», это ООО «Кристалл — М», ООО ПО «Квант» и ООО ТПК «СибЭлектроКомплект». Сфера деятельности «Кристалл — М» — это разработка, проектирование, внедрение и сервис автоматизированных систем учета электроэнергии и управления энергообъектами.

ПО «Квант» выпускает технические решения для распределения электроэнергии и автоматизации предприятий, а ТПК «СибЭлектроКомплект» предлагает кабельно-проводниковую, светотехническую продукцию, модульное оборудование, услуги по монтажу и сборке и так далее.

– ЭКСПО — 2017 – ключевое событие мировой выставочной индустрии в текущем году. В Астане будут представлены лучшие разработки в энергетической сфере, в одном месте соберутся тысячи профессионалов. Омские компании, занятые в сфере электроэнергетики и смежных сферах, не могли остаться в стороне от масштабного мероприятия и упустить шанс заявить о своих возможностях и достижениях, – прокомментировали корреспонденту «КВ» в Центре поддержки экспорта Омской области.

Игорь БЕССТУЖЕВ

Источник: Коммерческие вести. № 22, 14 июня 2017. С.15