Home / Архив новостей / Интерактивный семинар проектной школы УМНИК СтартАпАкадемии

 

25 января 2020 г. состоялся очередной интерактивный семинар проектной школы программы УМНИК, который проводится региональной СтартАпАкадемией, на это раз — в Омском государственном медицинском университете (патологоанатомический корпус ОмГМУ, ул Партизанская, 20), который резко актвизировал свою инновационную деятельность и опередил все другие омские вузы по разработке инновационных проектов в 2019 году.

Фото 1

В семинаре приняли участие специалисты инновационных и консалтинговых организаций, студенты омских вузов, школьники, занимающиеся инновационным проектированием. Рассматривались: концепция проектной школы, институты и элементы инновационной инфраструктуры, вопросы финансирования инновационных проектов, формирования команды проекта, распределения ролей в команде. Особое внимание было уделено маркетинговым исследованиям, определению целевой аудитории, ключевым факторам реализации инновационной продукции.

В результате интерактивной семинарской и групповой работы, а также в процессе неформального общения были рассмотрены конкретные примеры маркетинговых исследований, реализации продаж товаров и услуг, а также разработаны рекомендации по дальнейшей работе проектной школы СтартАпАкадемии.

Для ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и Межвузовскому инновационному бизнес-инкубатору (МИБИ) рекомендовано принять участие в формировании межвузовских команд, обеспечении подготовки инновационных специалистов по информатике, управлению, маркетингу и экономике, а также вопросам системной методологии разработки и реализации инновационных проектов.

Проектная школа СтартАпАкадемии в дальнейшем будет проводить регулярные занятия и семинары, в том числе — с учетом условий конкурсов, проводимых Фондом поддержки инноваций по программам УМНИК, СТАРТ и др. в 2020 году.

Текст: В.В. Лизунов — начальник Центра трансфера технологий МИБИ ОмГУ, член Попечительского совета СтартАпАкадемии, эксперт программы УМНИК

Фото: В.В. Лизунов, Я.А. Визгалев — руководитель команды StartUpAcademia.

Фото 8

Фото 7

Фото 6

Фото 5

Фото 4

фото 3

Фото 2

Фото 9