Home / Архив новостей / Продлевается прием заявок на 12 сезон Акселератора УрФУ. Работа с проектами будет проходить дистанционно.

 

nCi7DgbRNJs

В связи с непростой ситуацией пандемии, которая внесла существенные коррективы в планы многих структур, включая бизнес и вузы, Акселератор УрФУ продлевает прием заявок на участие в новом сезоне, а работа с проектами пройдет в дистанционном режиме.

— За пять лет работы Акселератора мы задействовали разные способы развития проектов, но теперь, в связи со сложившимися обстоятельствами, работа с проектами 12-го сезона будет проиходить в онлайн формате. При этом качество Акселератора не пострадает: участников сезона ждут лекции, вебинары и консультации, индивидуальная работа под началом профессиональных менторов, отраслевая экспертиза, разработка и тестирование бизнес-модели, упаковка и презентация лучших идей перед потенциальными партнерами, среди которых – крупные бизнес-игроки. Наши эксперты, как и всегда, — профессионалы со всей России. Дистанционная же форма работы, к слову, привычна для представителей бизнеса, поэтому никаких сложностей по ее организации мы не прогнозируем, — отметила директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нина Феодосиади.

По словам Нины Феодосиади, в Акселераторе по-прежнему ждут инновационные проекты «от А до Я», то есть на любой стадии их развития.

Направления 12 сезона Акселератора УрФУ:

  • BioMed (современные технологии в медицине);
  • New Materials & Energy (новые материалы, аддитивные технологии, разработки в энергетике и нефтегазовой отрасли);
  • IT-Technologies (информационные технологии);
  • EdTech (новые технологии в образовании).

Методика работы Акселератора подразумевает более 72 часов индивидуальных тренингов и консультаций, подготовку проектов к реальным сделкам с индустриальными партнерами, привлечение финансирования для развития проектов и проведение пилотов.

Есть и новшества: в 12 сезоне Акселератора в качестве экспертов трека BioMed выступят специалисты медико-биологической компании Bayer. Так что перспективные проекты в таких фокусных для Bayer направлениях, как разработка новых лекарственных препаратов, направленных на терапию онкологических, офтальмологических, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваний, а также в сфере цифровой медицины могут рассчитывать на  индивидуальные менторские консультации профессионалов из Bayer и участие в отборе акселераторов CoLaborator и G4A. В свою очередь, к треку New Materials & Energy подключатся эксперты из крупной металлургической компании.

Заполнить заявку на участие в 12 сезоне Акселератора УрФУ можно на сайте http://www.accelerator-urfu.ru/12-j-sezon.