Home / Архив новостей / Клуб мышления выходит в оффлайн!

 

 

bc05f9f6a7f0fe153c94bcd352b28b9eМы рады сообщить, что Клуб мышления выходит в оффлайн! Лекция профессора Разумова открывает цикл мероприятий о познании и мышлении.

Развитие аппарата для работы со знаниями существенно отстает от развития человеком способностей создавать и пользоваться конструкциями со все более сложными композициями. В работе со знаниями все больше затруднений связаны с обработкой возрастающих объемов информации. Результатами такого положения дел являются: существенное отставание результатов по автоматизации рассуждений от автоматизации вычислений; снижение эффективности работы со знаниями; преобладание в современных науке и образовании экстенсивных методов познания.

Новые интеллектуальные технологии есть инструменты работы со знаниями с помощью категориальных схем, особенности устройства которых определяют процессы рассуждения. Это позволяет представлять знания в гносеологически емкой форме, а также, за счет того, что особенности, заложенные в устройстве категориальной схемы, переносятся на обрабатываемые с ее помощью знания, получать эвристические эффекты. В данном подходе к интеллектуальным технологиям относятся классы категориальных схем, разработанные в категориально-системной методологии (КСМ) и теории динамических информационных систем. Они находят применение в науке, образовании, проектировании, а также в решении задач управления и бизнеса.

В течении многих лет соответствующий курс преподавался соискателям ученых степеней кандидата и доктора наук по всем специальностям в различных вузах и НИИ г. Омска, на базе ФПК ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Материалы по данному курсу могут оказаться полезными любому человеку, ориентированному на творческую деятельность в сталкивающегося с необходимостью обрабатывать значительные объемы разнообразных знаний.

Для участия в мероприятии https://leader-id.ru/events/194893